26.11.08

GANGAN ASAM MUJAIR

Bahan:
400 gr ikan mujair
7 siung bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
400 cc air
3 batang daun bawang, potong-potong
3 buah cabai merah, iris halus
2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
4 buah tomat, potong 8 bagian
1 ikat daun kemangi
Cara Membuat:
Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
Tambahkan air, ikan mujair, daun bawang, cabai merah, pala bubuk, garam, dan tomat. Aduk rata
Masak ikan dengan api kecil hingga ikan matang. Sebelum diangkat dari api, tambahkan daun kemangi. Hidangkan

(sUMBER : http://cuek.wordpress.com/2007/09/15/gangan-asam-mujair/)

Begitu baca resep yang satu ini aku jadi inget mertuaku. Saban pulang kampung mesti deh ada menu yang satu ini. Bedanya kalo menu dari mertua tuh ditambahin ama santan. Awalnya rada aneh juga kok kemangi dimasak bareng mujair. Tapi pas dicicipin, ehm.... ternyata seger banget. Dan bikin nagih..... Boleh dicoba tuh di rumah!!!!

Tidak ada komentar: